您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设 >> 正文
环江警方深夜伏击擒获电瓶贼
[来源:本站 | 作者:覃秋霞 | 日期:2016年9月27日 | 浏览5619 次] 字体:[ ]

近日,环江毛南族自治县警方连日伏击守候,打掉一个电动车电瓶盗窃团伙,擒获两名嫌疑人,缴获作案摩托车2辆,破获盗窃电动车电瓶案件15起,周边群众无不拍手叫好。

    8月份以来,环江县城区内频现“电瓶大盗”盗窃电动车电瓶,窃贼气焰嚣张,仅半个月就作案10多起,社会影响极其恶劣。县公安局党委高度重视,立即组织民警开展案件梳理排查工作。民警通过半个月的观察,认真梳理了近段电动车电瓶被盗案件,加强案件的研判与串并,发现每起案件案发时均有两名神色异样的男子驾着一辆摩托车出现。通过开展排查走访等大量工作,警方很快掌握了嫌疑人的基本特征。针对嫌疑人作案特点,刑侦大队出动10多名警力,身着便衣在作案地点周围伏击守候。9月7日23时许,经过多日的伏击守候,民警终于在环城路加油站内将再次作案的嫌疑人覃某抓获,另一嫌疑人韦某则于10日凌晨在城北龙腾市场附近再次作案时被伏击民警当场抓获。

    经审讯,嫌疑人覃某、韦某2人对今年8月以来频繁窜到该县城区盗窃电动车电瓶的事实供认不讳。目前,案件在进一步审理中。


责任编辑:新闻编辑