您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 执法效能 >> 正文
环江县召开第三轮巡察动员会暨巡察业务培训会
[来源:环江县委巡查办 | 作者:蒙艳茂 | 日期:2017年12月29日 | 浏览955 次] 字体:[ ]

    12月26日,我县召开第三轮巡察动员会暨巡察业务培训会,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长黄巍,县委常委、组织部部长韦凡参加会议。
    根据《中国共产党巡视工作条例》、《中共广西壮族自治区委员会关于建立市县党委巡察制度的意见(试行)》,按照市委巡察工作领导小组统一安排和县委巡察工作领导小组工作部署要求,我县县委第三轮巡察于12月26日正式启动。此轮巡察将对大才乡、水源镇以及县总工会等3个乡镇、6个部门及单位进行巡察。
    就如何做好本轮巡察工作,黄巍要求,全体巡察干部要深入学习领会十九大关于巡视巡察工作的新部署、新要求,把握精神实质,用十九大精神引领新形势下巡察工作方向;要强化政治巡察意识,紧扣“六项纪律”,一是重点监督党的组织和领导干部特别是主要领导干部,确保党章、党规、党纪的有效执行,维护党的团结统一,二是重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软问题,检查落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、执行意识形态工作责任制等情况。
    黄巍强调,开展巡察工作,巡察干部是关键。“打铁还需自身硬”,各级巡察干部要强化担任意识,严守党的纪律和规矩,刻苦钻研巡察业务,在实践中不断探索和完善巡察工作的方式方法,确保巡察工作取得预期成效。
    会上,韦凡宣读了《中共环江毛南族自治县委员会关于第三轮巡察工作任务分工及巡察组组长任职的决定》及《关于开展中共环江毛南族自治县委员第三轮巡察工作通知》。
    会议还对参加全体巡察组工作人员进行了巡察工作业务培训。
    据了解,本次巡察工作从2017年12月26日起至2018年2月28日结束,巡察期间将安排巡察组进驻接受巡察的乡镇及单位,同时,巡察组接受广大群众以来信、来电、来访的方式反映受巡察单位及乡镇的有关问题。

 

我县召开第三轮巡察动员会暨巡察业务培训会现场

 


我县召开第三轮巡察动员会暨巡察业务培训会现场


责任编辑:新闻编辑