您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文
环江:新《条例》成开学季“守纪攻略”
[来源:环江纪委监委 | 作者:韦逢姗 | 日期:2018年8月30日 | 浏览1248 次] 字体:[ ]

    “中央刚刚印发新修订《中国共产党纪律处分条例》,县纪委监委就专门给我们举办‘纪律课堂’,有针对性地学习新《条例》,在开学季,这样的学习太及时了!”环江毛南族自治县教育局相关负责人高兴地说。

  “学为人师,行为世范。教师和教育管理工作者守规矩、严纪律、言传身教的示范作用是无穷的。”828日,环江县纪委监委针对教育系统教书育人的特殊性,在即将开学之际,组织该县教育局机关全体干部职工、各中小学校长、支部书记190多名党员干部进行集中培训,其中新《条例》成为纪律教育内容的重头戏,营造新学期良好的教育风气。

  该县纪委监委预防宣教室负责人在给教育系统党员领导干部开讲“纪律课堂”之后说,“教育系统党员干部量大人多,全面学习新《条例》从每一位教师党员抓起,通过强化纪律的学习培训,营造教育系统学习党纪和遵守党纪的热潮,使铁纪真正转化为教育系统党员干部的日常习惯和自觉遵循。”

 

自治县纪委监委预防宣教室负责人覃永耀(图左三)解读《中国共产党纪律处分条例》

 


自治县教育系统党风廉政建设暨警示教育会现场

 


责任编辑:新闻编辑