您的位置  首页 >> 惩防教育 >> >> 正文
环江金融系统开展2018年“学条例 促廉政”警示教育活动
[来源:河池市中支环江县支行 | 作者:原创 | 日期:2018年11月26日 | 浏览412 次] 字体:[ ]

    为认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,提升环江金融系统党员领导干部廉洁意识,筑牢反腐倡廉防线,营造风清气正的金融环境,11月23日,环江金融系统开展2018年“学条例 促廉政”警示教育活动。本次活动共有两个内容,一是组织金融系统党员干部参观自治县党员干部纪律教育基地;二是邀请自治县纪委监委预防宣教室负责人覃永耀同志为全体参观人员上廉政党课。

 

 

 


  进入展厅前,大家首先参观了室外的廉政文化长廊。
  自治县党员干部纪律教育基地是环江开展反腐倡廉教育的重要平台,里面共有“尊崇党章 学思践悟”、“党纪如山 源远流长”、“监督执纪 任重道远”、“春风化雨 家风家训”、“严管就是厚爱”5个主题展厅。展厅通过图片、文字、影像等表现形式,采用了声、光、电等技术手段,直观生动地展示了党章中与时俱进的纪律要求。内容既有党和国家领导人关于党纪党规的阐述,也有图文并茂解读纪律规矩和条例;既有先进模范事迹,也有查处的违纪违法典型案例。

 

 



 

  在基地讲解员的带领下,环江金融系统50余名党员干部接受了一次生动而深刻的廉政警示教育。
  随后,自治县纪委监委预防宣教室负责人覃永耀同志为全体参观人员上一堂廉政党课,带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 

 


 


  通过学习,环江金融系统党员干部深刻体会到“新条例”的颁布实施,是我党反腐倡廉、制度建党的一件大事,标志着党内监督从此进入规范化、制度化的新阶段。大家纷纷表示,一定严格执行党章,全面贯彻条例,自觉接受来自各方面的监督,做一名廉洁自律的金融从业工作者。


责任编辑:新闻编辑