您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设 >> 正文
国土资源局举办党风廉政暨预防职务犯罪警示培训班
[来源:国土局 | 作者:岑合浪 覃叶 | 日期:2013年10月10日 | 浏览5912 次] 字体:[ ]

 

  本网讯 4月12日,县国土资源局举办2013年党风廉政暨预防职务犯罪警示教育培训班,全县国土资源系统全体干部职工参加。
  

  培训班邀请县纪委、县检察院领导就预防职务犯罪工作分别做了专题讲座。从职务犯罪的特点和规律,管理上存在的漏洞及薄弱环节等方面深入浅出,紧密联系国土部门的职能特征、违法违规的表现形式、国土资源管理相关法律法规等悉心阐述开展预防职务犯罪工作的重要性和必要性,深入剖析国家公职人员职务犯罪的主客观原因,并用大量活生生的典型案例,警示教育大家要时刻保持清醒的头脑,常怀律己之心、常思贪欲之害。

 

  此次警示教育培训内容真实,典型案例催人警醒,在心灵上受到了一次洗礼。 通过警示教育培训,大家纷纷表示,一定要自觉加强法律法规学习,主动接受监督,警戒自身,从自我做起,从小事做起,做到自重、自省、自警、自励,决不做一失足成千古恨的蠢事,真正做到慎用权、用好权,树立正确的权力观、地位观、利益观,做政治上的明白人、事业上的有心人、经济发展的引路人、廉政建设的清白人。


责任编辑:新闻编辑