您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设 >> 正文
检察院层层签订责任状,全力构筑廉政“防火墙”
[来源:检察院 | 作者:陆良婷 | 日期:2013年10月10日 | 浏览5938 次] 字体:[ ]

 

  本网讯  为贯彻落实好中央、自治区党委和高检院、区院市院关于加强党风廉政建设责任制的工作要求,构筑起坚不可摧的廉政“防火墙”, 近日,环江毛南族自治县人民检察院组织全院干警举行《党风廉政建设责任状》签订仪式。


 

  仪式上,检察长与各分管检察长、分管领导与部门负责人、部门负责人与部门干警层层签订责任状,明晰责任,分步落实,逐级包干,形成了廉洁从政、廉洁从检的浓厚氛围,为做好党风廉政工作打下了坚实基础。


 

  仪式上,检察长麦雁指出,党风廉政建设是检察机关永葆执法公信力和队伍活力的源泉,是落实十八大精神和中央八项规定,深入推进干部执行力提升工程的必然要求。要用全局眼光,把党风廉政建设纳入市委“力树政治新气”和县委反腐倡廉“五新”工作思路的宏观格局中去谋划和推进。签订党风廉政建设责任状,就是要求我们全体干警警钟长鸣,当好表率,扬正气,转作风,树新风。


 

  多年来,我院对党风廉政建设常抓不懈,对违法违纪行为始终坚持“零容忍”, 取得了显着效果,连续二十多年实现了干警违法违纪“零指标”,先后获得全区先进基层检察院、纪检工作先进集体等荣誉,并多次蝉联市先进检察院荣誉称号。


责任编辑:新闻编辑
上一篇:国土资源局举办党风廉政暨预防职务犯罪警示培训班
下一篇:林业局召开预防职务犯罪警示教育专题讲座