您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设 >> 正文
林业局召开预防职务犯罪警示教育专题讲座
[来源:林业局 | 作者:办公室 | 日期:2013年10月10日 | 浏览6123 次] 字体:[ ]

 

  本网讯 结合“践行宗旨教育,勤政廉政为民”活动,为加强对全县林业干部政治思想教育和职业道德教育,牢记党的宗旨,增强责任意识和服务意识,从源头上治理和预防林业干部职务犯罪的发生,推进林业系统党风廉政建设和反腐败工作的顺利开展。3月26日,我县林业局召开全县林业系统党风廉政建设暨预防职务犯罪警示教育专题讲座会议,自治县检察院职务犯罪预防局局长蒙黎恩同志受邀作专题辅导。县全体森林公安干警、林业行政执法大队队员、局属二层单位负责人、各木材检查站负责人、各乡(镇)林业工作站负责人共80多人参加了会议。


    会上,自治县检察院职务犯罪预防局蒙黎恩局长引用现阶段各种犯罪案例及身边的典型案例作教材,并播放影像资料分析案件情况,通过剖析犯罪的起因、发生、发展,给国家和人民群众经济、财产造成重大损失,自已在经济上、家庭上、政治前途的损失,特别是对子女的成长造成的严重伤害。通过这次专题讲座,在广大干部职工中引起了强烈反响,对提高该局干部职工自觉遵守党纪国法,认真履行职责,加强行政作为能力和服务意识,严格依法办事,杜绝不作为、乱作为,从源头上治理和预防林业干部职务犯罪的发生,促进该局党风廉政建设和反腐败工作的开展起到积极的推动作用。


  韦超然局长在会上作了总结讲话,要求全县林业系统干部职工做到警钟长鸣,树立大局意识,增强职责意识、纪律意识、奉献意识,进一步加强对林业政策、法律法规和业务知识的学习,提高自身素质,认真履行工作职责,为推动我县林业又好又快发展作出应有的贡献。


责任编辑:新闻编辑