您的位置  首页 >> 学习园地 >> 反腐时评 >> 正文
避免公车改革“换新马甲”,谨防公车费用不减反增
[来源:思恩镇纪委 | 作者:蒙月办 | 日期:2014年4月29日 | 浏览5884 次] 字体:[ ]

  公车改革,历时近20年,虽然不少地方也在探索各种改革方案,比如公车货币化,给领导干部按职务高低、工作繁简发放一定的交通补贴等,但也在实践中出现种种问题而难以推广,进展有限,公车使用中的铺张浪费和腐败问题,已严重影响到党和政府的形象,损害党群干群关系,败坏社会风气,必须尽早治理,而要根治公车使用中的腐败行为,关键还在于推进公车改革。

  

  何谓“公车”?公车是国家行政机关以公款购买、用于公务活动的车辆,目的在于提高办事效率、确保行政机关高效运行。自2013年11月25日中央出台《党政机关厉行节约反对浪费条例》以来, 一些部门使出破釜沉舟的勇气,敢于从部门利益开刀,敢于扎进钱袋子,大力压缩公车经费预算,同时接受公众监督,响应了中央的厉行节约倡导,最大程度地减少“车轮上的浪费”和“车轮上的腐败”。同时,各级纪律监察机关加大对违反公车使用的查处力度,据中央纪委监察部网站公布数据显示,仅今年1月,全国查处违规配备使用公务用车就有442起,受到广大人民的欢迎,增强了社会对改革的信心,提升政府形象。

  

  由于在中央的“高压政策”、社会广泛监督下,当前一些地方公车改革中存在“上有政策,下有对策”的问题、“阳奉阴违、虚晃一枪”的难题。相关部门要意识到,公车改革的“新马甲”往往有很多种,尤其私车公养,存在减少公车私用、多报燃油费、维修费等相关财政浪费现象。每逢节假日,一些地方或部门的公车虽然入了库,公车油费、维修费却在增加;有些政府官员甚至“私车公用”——买车用车的是政府官员,加油养车的是公家,这样的政府官员“既得名又得利”。公车改革也是“动了特权的蛋糕”,所以阻力肯定会有的,下阶段亟待有关部门严加监管公车费用,一经发现严肃查处。


责任编辑:吕纳